martes, 29 de mayo de 2018

Ave que vuela... a la cazuela

FRIXUELOS SALADOS

Ingredientes para 4 personas:

- 600 gr. de tiras de pollo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas pequeñas
- 250 ml de leche
- 10 cucharadas de harina
- 2 huevos
- sal y pimienta

Preparación:

1º Pica el pimiento y las cebollas y ponlos a rehogar.
2º En una jarra, mezcla la leche, los huevos, la harina, una pizca de sal y bátelo.
3º Cuando la verdura empiece a coger color, añade las tiras de pollo y salpimenta.
4º Ves haciendo los frixuelos en una sartén pequeña (pon cantidades pequeñas de masa, extiende hasta que quede una capa finita en el fondo de la sartén y dora por los dos lados).
5º Cuando el pollo esté dorado, sácalo y rellena los frixuelos con la mezcla.

En Asturias siempre he comido los frixuelos dulces, pero salados son una cena irresistible para niños y mayores.

Las medidas para hacer frixuelos son las que yo utilizo siempre, hasta el día de hoy, cada vez que voy a Riopinoso (Asturias) y le pregunto a la tía Emilia como se hacen, nunca es capaz de darme las medidas exactas, allí todo es a ojo (jajajajajaja).


No hay comentarios:

Publicar un comentario