miércoles, 16 de marzo de 2016

Sabías que...

HUEVOS DE OCA

Estamos en época de huevos de oca, este año han tardado en llegar, pero ya los tenemos en nuestro establecimiento. Las ocas ponen sus huevos entre octubre y mayo, época en la que podemos degustarlos, pasado este tiempo tenemos que esperar hasta el siguiente año.

Estos huevos tienen un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados, un alto contenido en minerales como hierro, zin, postasio, fósforo y magnesio, vitaminas A, B y E, así como propiedades antioxidantes.

Su peso oscila entre 200gr., equivaliendo a 3 ó 4 huevos de los de gallina. Su clara y yema son densas y su cáscara es bastante dura, lo que le proporciona una caducidad de unos 2 meses aproximadamente.

Sus valores nutricionales son los siguientes:
0.80% en azúcares
3.7% grasas
3.4% grasas saturadas
1.7% hidratos de carbono
4% proteínas
131mg/100g sodio

Y además podemos cocinarlos como cualquier huevo de gallina: frito, pasado por agua, revuelto, podemos hacer flan, natillas...

HUEVOS DE OCAS DEL DURATÓN


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